Milchgewinnung:


Um eine optimale Milchqualität gewährleisten zu können melken wir unsere Schafe zwei Mal täglich. Zusätzlich kommt bereits vor dem Melken der benötigte Ansatz für Joghurt oder Käse in die Melkkanne um etwaige Schadkeime bereits möglichst früh zu bekämpfen - nur so ist es für uns möglich bedenkenlos unsere Rohmilch-Produkte herzustellen. Im Anschluss an das Melken wird die Milch sofort und noch melkwarm zu Joghurt oder Käse verarbeitet - zwei mal täglich und nicht wie sonst oft üblich drei mal wöchentlich! Da unsere Milch nicht pasteurisiert, homogenisiert oder anderweitig behandelt wird gibt es bei unseren Produkten saisonal leichte Schwankungen in Konsistenz und Geschmack - für uns kein Manko sondern lediglich ein Zeichen für ein wirklich naturnahes Produkt!

Joghurt:


Unsere Joghurt ist sowohl als Naturjoghurt als auch als Fruchtjoghurt erhältlich. Mittlerweile haben wir ein breit gefächertes Sortiment an Fruchtjoghurts im Angebot - alle benötigten Marmeladen werden von uns selbst hergestellt! Dirndln, Zwetschken und großteils auch Marillen kommen von unserem eigenen Betrieb, die anderen Sorten kaufen wir von anderen zertifizierten Bio-Bauern zu. Die Früchte kommen zeitnah nach dem Ernten in mehreren Partien zu uns und werden direkt und frisch verarbeitet. Den Früchten wird lediglich Honig beigemengt, auf alle anderen Zusätze wie Konservierungsstoffe oder Geliermittel verzichten wir bei unseren Marmeladen vollständig. Auch werden unsere Marmeladen nicht hoch erhitzt sondern bei geringen Temperaturen schonend verarbeitet. Um trotzdem bestmögliche Frische zu gewährleisten werden unsere Marmeladen bei ca -25°C tiefgehkühlt gelagert.

Käse:


Wir stellen ausschließlich reinen Schaf-Frischkäse her, welcher, unseres Wissens nach als einziger in Österreich, mit einem rein pflanzlichen Lab (hergestellt aus Artischocken) beimpft wird. Unseren Frischkäse gibt es als Natur ohne jegliche Zusätze oder als Bärlauchkäse mit direkt auf unserem Grund geerntetem Bärlauch.

Hegi-Probio:


probiotisches Joghurt


besonders mild und magenfreundlich


besser verschüttelbar

Hegi-Traditionell:


traditionelles Joghurt


kräftiger im Geschmack


festeres Joghurt

Hegi-Schafkäse:


mit rein pflanzlichem Lab


milder Frischkäse


schnittfest